Tarte méditerranéenne

Tarte méditerranéenne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 tomates pelées
  • 1 petite boîte de champignon
  • 1 boîte de thon
  • 2 carottes
  •  Basilic
  •  Origan
  •  Thym
  • 2 oeufs
  •  Parmesan
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Dans un plat à tarte étaler une pâte brisée en la piquant avec une fourchette.

Etape : 2

La faire cuire 10-15 mn au four à 180°C.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper les poivrons en petits dés, les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 10 minutes

Etape : 4

Ajouter les tomates pelées et leur jus, en écrasant bien les tomates avec une fourchette. Ajouter les champignons (coupés en dés également).

Etape : 5

Ajouter l boîte de thon (bien écraser avec une fourchette), puis les herbes de Provence. Laisser cuire 15 mn.

Etape : 6

Couper les carottes en petits dés, puis les faire bouillir dans une casserole environ 10 mn.

Etape : 7

Mettre les carottes cuites au fond de la tarte. Y ajouter le contenu de la poêle (poivrons, champignons, thon, tomates, herbes).

Etape : 8

Mélanger les œufs + la crème fraîche et le parmesan, puis recouvrir la tarte de ce mélange.

Etape : 9

Cuire environ 40 minuttes à 200-220°C.

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