Tarte méditerranéenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 tomates pelées
- 1 petite boîte de champignon
- 1 boîte de thon
- 2 carottes
- Basilic
- Origan
- Thym
- 2 oeufs
- Parmesan
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Dans un plat à tarte étaler une pâte brisée en la piquant avec une fourchette.
Etape : 2
La faire cuire 10-15 mn au four à 180°C.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les poivrons en petits dés, les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive environ 10 minutes
Etape : 4
Ajouter les tomates pelées et leur jus, en écrasant bien les tomates avec une fourchette. Ajouter les champignons (coupés en dés également).
Etape : 5
Ajouter l boîte de thon (bien écraser avec une fourchette), puis les herbes de Provence. Laisser cuire 15 mn.
Etape : 6
Couper les carottes en petits dés, puis les faire bouillir dans une casserole environ 10 mn.
Etape : 7
Mettre les carottes cuites au fond de la tarte. Y ajouter le contenu de la poêle (poivrons, champignons, thon, tomates, herbes).
Etape : 8
Mélanger les œufs + la crème fraîche et le parmesan, puis recouvrir la tarte de ce mélange.
Etape : 9
Cuire environ 40 minuttes à 200-220°C.
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