Foie gras aux figues au torchon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Foie gras aux figues au torchon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 12 figues
  • 5 cl de vin
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Déveiner le foie gras. L'ouvrir en deux.

Etape : 2

Saupoudrer de sel et de poivre. Arroser de vin. Poser sur une moitié les figues puis recouvrir de l'autre moitié.

Etape : 3

A l'aide d'un film alimentaire résistant à la cuisson, faire un boudin bien serré. Serrer ensuite dans un torchon propre et ficeler les bouts.

Etape : 4

Faire bouillir une grande quantité d'eau bouillante. Stopper le feu et y plonger le foie gras. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 24h.

Etape : 5

Changer de film alimentaire et serrer à nouveau. Laisser maturer au moins 1 jour avant de servir.

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