Foie gras aux figues au torchon
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 12 figues
- 5 cl de vin
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Déveiner le foie gras. L'ouvrir en deux.
Etape : 2
Saupoudrer de sel et de poivre. Arroser de vin. Poser sur une moitié les figues puis recouvrir de l'autre moitié.
Etape : 3
A l'aide d'un film alimentaire résistant à la cuisson, faire un boudin bien serré. Serrer ensuite dans un torchon propre et ficeler les bouts.
Etape : 4
Faire bouillir une grande quantité d'eau bouillante. Stopper le feu et y plonger le foie gras. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 24h.
Etape : 5
Changer de film alimentaire et serrer à nouveau. Laisser maturer au moins 1 jour avant de servir.
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