Poulet à la crème et fricassée de girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poulet
- 600 g de girolle
- 12 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.
Etape : 2
Faites-y revenir les petits oignons pelés.
Etape : 3
Découpez le poulet en morceaux.
Etape : 4
Retirez les oignons dorés de la cocotte et faites-y revenir les morceaux de poulet sur toutes leurs faces environ 15 min.
Etape : 5
Salez, poivrez et saupoudrez de farine. Versez le vin blanc et remettez les petits oignons dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 40 min à feu doux.
Etape : 6
Pendant ce temps, nettoyez les girolles, égouttez-les et faites-les revenir à la poêle dans du beurre, 15 min à feu doux.
Etape : 7
Une fois l'eau rendue et évaporée, salez, poivrez et saupoudrez d'ail hachés. Laissez rissoler quelques minutes.
Etape : 8
Ajoutez la crème dans la cocotte du poulet et réchauffez quelques instants de manière à obtenir une sauce onctueuse.
Etape : 9
Servez le poulet à la crème avec la fricassée de girolles, et éventuellement quelques pommes de terre Bintje cuites à la vapeur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette