Poulet à la crème et fricassée de girolles

Poulet à la crème et fricassée de girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 600 g de girolle
  • 12 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.

Etape : 2

Faites-y revenir les petits oignons pelés.

Etape : 3

Découpez le poulet en morceaux.

Etape : 4

Retirez les oignons dorés de la cocotte et faites-y revenir les morceaux de poulet sur toutes leurs faces environ 15 min.

Etape : 5

Salez, poivrez et saupoudrez de farine. Versez le vin blanc et remettez les petits oignons dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 40 min à feu doux.

Etape : 6

Pendant ce temps, nettoyez les girolles, égouttez-les et faites-les revenir à la poêle dans du beurre, 15 min à feu doux.

Etape : 7

Une fois l'eau rendue et évaporée, salez, poivrez et saupoudrez d'ail hachés. Laissez rissoler quelques minutes.

Etape : 8

Ajoutez la crème dans la cocotte du poulet et réchauffez quelques instants de manière à obtenir une sauce onctueuse.

Etape : 9

Servez le poulet à la crème avec la fricassée de girolles, et éventuellement quelques pommes de terre Bintje cuites à la vapeur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette