Potée de poireaux

Potée de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 saucisses
  • 1 kg de poireau
  • 500 g de pomme de terre
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 g de saindoux
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 10 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les poireaux, coupez le bout des feuilles vertes. Emincez-les en rondelles.

Etape : 2

Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles.

Etape : 3

Faites fondre le saindoux ou le beurre dans une cocotte.

Etape : 4

Faites suer les poireaux quelques minutes.

Etape : 5

Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et mouillez avec le vin blanc et 1/2 verre d'eau.

Etape : 6

Mettez les saucisses dans la cocotte, recoucrez-les légèrement de poireaux, couvrez et laissez mijoter 30 min.

Etape : 7

Délayez la Maïzena dans un peu d'eau froide, versez dans la cocotte, remuez un peu et laissez cuire encore 10 min, à découvert.

Etape : 8

Servez bien chaud, les saucisses coupées en 3 sur les légumes.

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