Potée de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 saucisses
- 1 kg de poireau
- 500 g de pomme de terre
- 20 cl de vin blanc
- 50 g de saindoux
- 1 cuillère à café de maïzena
- 10 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les poireaux, coupez le bout des feuilles vertes. Emincez-les en rondelles.
Etape : 2
Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles.
Etape : 3
Faites fondre le saindoux ou le beurre dans une cocotte.
Etape : 4
Faites suer les poireaux quelques minutes.
Etape : 5
Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et mouillez avec le vin blanc et 1/2 verre d'eau.
Etape : 6
Mettez les saucisses dans la cocotte, recoucrez-les légèrement de poireaux, couvrez et laissez mijoter 30 min.
Etape : 7
Délayez la Maïzena dans un peu d'eau froide, versez dans la cocotte, remuez un peu et laissez cuire encore 10 min, à découvert.
Etape : 8
Servez bien chaud, les saucisses coupées en 3 sur les légumes.
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