Bûche salée roquefort et truite fumée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche salée roquefort et truite fumée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1 petit suisse
  • 80 g de beurre
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 200 g de roquefort
  • 60 g de noix
  • 6 tranches de truite

Recette

Etape : 1

Préparation de la génoise.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 5

Battre les jaunes, ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurre, le paprika, le concentré de tomates et le gruyère. Mélanger et incorporer délicatement les blancs en neige.

Etape : 6

Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes.

Etape : 7

Mélanger le fromage de chèvre avec le petit suisse. Ajouter la ciboulette ciselée et poivrer.

Etape : 8

Une fois cuit, couvrir le biscuit avec un torchon, réserver et laisser tiédir.

Etape : 9

Montage de la bûche.

Etape : 10

Couper la génoise à l'aide d'un emporte-pièce rectangle (portion individuelle).

Etape : 11

Tartiner la génoise de roquefort, parsemer d'éclats de noix, déposer des lamelles de truites fumées.

Etape : 12

Déposer un second rectangle de génoise, du roquefort, des éclats de noix, de la truite et terminer par un morceau de génoise tartiner de roquefort et parsemer d'éclat de noix.

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