Bûche salée roquefort et truite fumée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche salée roquefort et truite fumée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1 petit suisse
  • 80 g de beurre
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 200 g de roquefort
  • 60 g de noix
  • 6 tranches de truite

Recette

Etape : 1

Préparation de la génoise.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 5

Battre les jaunes, ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurre, le paprika, le concentré de tomates et le gruyère. Mélanger et incorporer délicatement les blancs en neige.

Etape : 6

Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes.

Etape : 7

Mélanger le fromage de chèvre avec le petit suisse. Ajouter la ciboulette ciselée et poivrer.

Etape : 8

Une fois cuit, couvrir le biscuit avec un torchon, réserver et laisser tiédir.

Etape : 9

Montage de la bûche.

Etape : 10

Couper la génoise à l'aide d'un emporte-pièce rectangle (portion individuelle).

Etape : 11

Tartiner la génoise de roquefort, parsemer d'éclats de noix, déposer des lamelles de truites fumées.

Etape : 12

Déposer un second rectangle de génoise, du roquefort, des éclats de noix, de la truite et terminer par un morceau de génoise tartiner de roquefort et parsemer d'éclat de noix.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 111 fois



Partager cette Recette