Sauté de veau aux tomates, lardons et rosé

Sauté de veau aux tomates, lardons et rosé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule de veau
  • 750 g de tomate
  • 125 g de lardons fumés
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 50 cl de vin rosé
  • 1 pincée de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper la viande en cubes réguliers. Peler les tomates.

Etape : 2

Mettre les morceaux de viande à dorer dans l'huile dans une cocotte.

Etape : 3

Incorporer les lardons fumés, les oignons et l’ail ciselés. Arroser de vin et assaisonner. Saupoudrer de basilic.

Etape : 4

Laisser mijoter 1 h à feu doux, puis incorporer les tomates mondées. Continuer la cuisson pendant 30 min.

Etape : 5

Servir accompagné de riz ou de pommes de terre au four.

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