Escalopes de dinde panées

Escalopes de dinde panées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de blanc de dinde
  • 100 g de pain
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  •  noisette de beurre
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Réduire le pain rassis en miettes et le faire gonfler dans un peu de lait. Puis l'égoutter.

Etape : 2

Pendant ce temps, hacher les blancs de dinde puis les mélanger avec la mie de pain et le jaune d'oeuf.

Etape : 3

Refaçonner le mélange en escalopes, en tassant à la main.

Etape : 4

Préparer 3 assiettes : une pour contenir de farine, l'autre pour contenir l'oeuf entier battu et la dernière pour y mettre la chapelure.

Etape : 5

Rouler les escalopes successivement dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.

Etape : 6

Dans une poêle, faire chauffer le beurre, puis mettre les escalopes panées à cuire sur feu doux pour cuire la viande puis sur feu vif pour dorer la chapelure.

Etape : 7

Décorer les escalopes avec des rondelles de citron pour le service.

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