Escalopes de dinde panées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de blanc de dinde
- 100 g de pain
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- noisette de beurre
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Réduire le pain rassis en miettes et le faire gonfler dans un peu de lait. Puis l'égoutter.
Etape : 2
Pendant ce temps, hacher les blancs de dinde puis les mélanger avec la mie de pain et le jaune d'oeuf.
Etape : 3
Refaçonner le mélange en escalopes, en tassant à la main.
Etape : 4
Préparer 3 assiettes : une pour contenir de farine, l'autre pour contenir l'oeuf entier battu et la dernière pour y mettre la chapelure.
Etape : 5
Rouler les escalopes successivement dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.
Etape : 6
Dans une poêle, faire chauffer le beurre, puis mettre les escalopes panées à cuire sur feu doux pour cuire la viande puis sur feu vif pour dorer la chapelure.
Etape : 7
Décorer les escalopes avec des rondelles de citron pour le service.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette