Paella rapide poulet chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 5 poignées de riz
- 2 poulets
- Crevette rose
- Moules
- Chorizo
- 0.5 oignons
- 0.5 verres de vin blanc sec
- sachet d'épices
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans une casserole. Le riz doit être recouvert d'eau (juste assez pour le recouvrir).
Etape : 2
Faites cuire à feu moyen. C'est l'opération la plus longue et la plus fastidieuse, il faut souvent vérifie, et rajouter de l'eau, au fur et à mesure que le riz 'boit' l'eau, jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Etape : 3
Ajouter dès le début de cuisson le sachet d'épice.
Etape : 4
Ajouter le 1/2 verre de vin blanc sec à mi-cuisson.
Etape : 5
Une fois que votre riz presque cuit, rajouter un fond de verre d'eau et ajouter tous les ingredients que vous souhaitez mettre dans la paella, et faite cuire à feu doux en remuant.
Etape : 6
Voilà c'est prêt et... c'est délicieux!
Etape : 7
Personnellement, je ne sale jamais mes cuissons, je laisse les gens saler après coup. De plus, le chorizo est déjà bien salé. Si vous n'en mettez pas, ajouter 3 pincées de sel dans l'eau de cuisson du riz.
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