Truite au Gewurzt et aux petits légumes

Truite au Gewurzt et aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 truite
  • 20 cl de gewurztraminer
  • 1 carotte
  • 3 échalotes
  • 100 g de champignon de Paris
  • 0.5 fenouil
  • 1 blanc de poireaux
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Détailler la carotte, les échalotes, le poireau, le fenouil et les champignons en petits cubes.

Etape : 3

Les disposer dans un grand plat à four généreusement beurré avec 25 g de beurre en dés.

Etape : 4

Poser les truites dessus. Saler, poivrer, arroser de vin et couvrir de papier aluminium.

Etape : 5

Enfourner pour 15 minutes de cuisson, ôter l'aluminium et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.

Etape : 6

Récupérer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole sur feu moyen. Ajouter le reste du beurre coupé en 2 en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Etape : 7

Retirer la peau du poisson, le napper de légumes et de sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette