Truite au Gewurzt et aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 truite
- 20 cl de gewurztraminer
- 1 carotte
- 3 échalotes
- 100 g de champignon de Paris
- 0.5 fenouil
- 1 blanc de poireaux
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Détailler la carotte, les échalotes, le poireau, le fenouil et les champignons en petits cubes.
Etape : 3
Les disposer dans un grand plat à four généreusement beurré avec 25 g de beurre en dés.
Etape : 4
Poser les truites dessus. Saler, poivrer, arroser de vin et couvrir de papier aluminium.
Etape : 5
Enfourner pour 15 minutes de cuisson, ôter l'aluminium et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
Etape : 6
Récupérer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole sur feu moyen. Ajouter le reste du beurre coupé en 2 en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Etape : 7
Retirer la peau du poisson, le napper de légumes et de sauce.
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