Riz au porc et aux poivrons au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 125 g de riz
- 500 g d'échine de porc
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 500 g de tomates concassées
- 3 oignons
- 100 g de lard fumé
- 20 cl de bouillon
- 6 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les poivrons en lanières et épépinez-les.
Etape : 2
Faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante et égouttez.
Etape : 3
Pelez et hachez les oignons.
Etape : 4
Faites-les suer avec la viande découpée en dés dans 3 cuillères d'huile.
Etape : 5
Faites revenir le riz et le lard coupé en lardons dans le reste d'huile dans une autre casserole.
Etape : 6
Prenez un grand plat à gratin.
Etape : 7
Alternez dedans des couches d'oignons et de viande, de riz, de tomates et de poivrons.
Etape : 8
Salez (pas trop) et poivrez entre chaque couche, terminez par du riz et des poivrons.
Etape : 9
Versez le bouillon mélangé au jus de cuisson de la viande.
Etape : 10
Couvrez de papier aluminium et faites cuire 1 h au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Rajoutez du bouillon en cour de cuisson si le riz absorbe trop rapidement le liquide.
Etape : 12
Servez bien chaud.
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