Riz au porc et aux poivrons au four

Riz au porc et aux poivrons au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 125 g de riz
  • 500 g d'échine de porc
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 500 g de tomates concassées
  • 3 oignons
  • 100 g de lard fumé
  • 20 cl de bouillon
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les poivrons en lanières et épépinez-les.

Etape : 2

Faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante et égouttez.

Etape : 3

Pelez et hachez les oignons.

Etape : 4

Faites-les suer avec la viande découpée en dés dans 3 cuillères d'huile.

Etape : 5

Faites revenir le riz et le lard coupé en lardons dans le reste d'huile dans une autre casserole.

Etape : 6

Prenez un grand plat à gratin.

Etape : 7

Alternez dedans des couches d'oignons et de viande, de riz, de tomates et de poivrons.

Etape : 8

Salez (pas trop) et poivrez entre chaque couche, terminez par du riz et des poivrons.

Etape : 9

Versez le bouillon mélangé au jus de cuisson de la viande.

Etape : 10

Couvrez de papier aluminium et faites cuire 1 h au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Rajoutez du bouillon en cour de cuisson si le riz absorbe trop rapidement le liquide.

Etape : 12

Servez bien chaud.

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