Crèpes aux blettes et leurs tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de blette
- 150 g de petit salé
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 0.25 l de lait
- Huile
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
- 400 g de tomate
- 1 gousse d'ail
- Huile
- Vinaigre
- Persil
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à crèpes en mélangeant la farine, les oeufs, le lait, une pincée de sel et de poivre.
Etape : 2
Faire blanchir les feuilles de blettes coupées en lamelles 10 mn à l'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons à la poêle.
Etape : 3
Incorporer blettes, lardons, persil et ciboulette dans la pâte à crèpe et faire vos crèpes.
Etape : 4
Préparer les tomates : les couper en 2 (tomates cerises) ou en rondelles (grosses tomates). Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier et y plonger les tomates.
Etape : 5
Servir les tomates sur les crèpes chaudes.
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