Crèpes aux blettes et leurs tomates

Crèpes aux blettes et leurs tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de blette
  • 150 g de petit salé
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 0.25 l de lait
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette
  • 400 g de tomate
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile
  •  Vinaigre
  •  Persil
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à crèpes en mélangeant la farine, les oeufs, le lait, une pincée de sel et de poivre.

Etape : 2

Faire blanchir les feuilles de blettes coupées en lamelles 10 mn à l'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons à la poêle.

Etape : 3

Incorporer blettes, lardons, persil et ciboulette dans la pâte à crèpe et faire vos crèpes.

Etape : 4

Préparer les tomates : les couper en 2 (tomates cerises) ou en rondelles (grosses tomates). Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier et y plonger les tomates.

Etape : 5

Servir les tomates sur les crèpes chaudes.

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