Moules à la pâte d'ail au curry et à la crème

Moules à la pâte d'ail au curry et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 kg de moules
  • 50 g de beurre
  • 5 gousses d'ail
  • 4 cuillères à café de curry
  •  Huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 100 g de crème fraîche
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer et gratter les moules, puis les plonger dans un faitout huilé.

Etape : 2

Laisser cuire à couvert à feu modéré, sans cesser de remuer jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

Etape : 3

Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail, les piler avec le curry et de l'huile d'olive en quantité suffisante pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 4

Mettre ensuite les moules à égoutter dans une passoire et filtrer leur jus de cuisson.

Etape : 5

Verser le jus filtré dans une petite casserole avec le vin blanc et faire réduire la sauce.

Etape : 6

Y incorporer la pâte d'ail au curry, en remuant et laisser chauffer 5 min.

Etape : 7

Ajouter enfin la crème fraîche, un peu de sel et de poivre.

Etape : 8

Ouvrir les moules et ne conserver que la coquille contenant la moule.

Etape : 9

Une fois ouvertes, les dresser sur un plat de service bien chaud, puis les napper de sauce.

Etape : 10

Parsemer enfin de persil haché pour la décoration et déguster aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette