Moules à la pâte d'ail au curry et à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 kg de moules
- 50 g de beurre
- 5 gousses d'ail
- 4 cuillères à café de curry
- Huile d'olive
- 15 cl de vin blanc sec
- 100 g de crème fraîche
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer et gratter les moules, puis les plonger dans un faitout huilé.
Etape : 2
Laisser cuire à couvert à feu modéré, sans cesser de remuer jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Etape : 3
Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail, les piler avec le curry et de l'huile d'olive en quantité suffisante pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 4
Mettre ensuite les moules à égoutter dans une passoire et filtrer leur jus de cuisson.
Etape : 5
Verser le jus filtré dans une petite casserole avec le vin blanc et faire réduire la sauce.
Etape : 6
Y incorporer la pâte d'ail au curry, en remuant et laisser chauffer 5 min.
Etape : 7
Ajouter enfin la crème fraîche, un peu de sel et de poivre.
Etape : 8
Ouvrir les moules et ne conserver que la coquille contenant la moule.
Etape : 9
Une fois ouvertes, les dresser sur un plat de service bien chaud, puis les napper de sauce.
Etape : 10
Parsemer enfin de persil haché pour la décoration et déguster aussitôt.
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