Blanquette de poulet surprise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poulet
- 6 quenelles
- 250 g de champignon de Paris
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les morceaux de poulet dans une grande cocotte avec du beurre.
Etape : 2
Retirez-les une fois dorés et mettez l'oignon, les carottes et le céleri émincés à la place.
Etape : 3
Faites-les suer quelques minutes et remettez les morceaux de poulet.
Etape : 4
Mouillez d'eau bouillante à hauteur, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
Etape : 5
Laissez mijoter 1 h à feu moyen.
Etape : 6
Rajoutez les champignons nettoyés dans la cocotte et laissez cuire encore 15 min.
Etape : 7
Egouttez la viande et les légumes, réservez-les au chaud.
Etape : 8
Retirez le bouquet garni de la cocotte et passez le bouillon au chinois.
Etape : 9
Faites fondre 30 g de beurre, saupoudrez la farine et remuez à la cuillère en bois.
Etape : 10
Mouillez peu à peu de bouillon de cuisson en remuant et ajoutez les quenelles coupées en 3.
Etape : 11
Laissez épaissir 10 min environ, et incorporez si vous le souhaitez 1 grosse cuillère de crème fraîche.
Etape : 12
Servez le poulet nappé de sauce, et accompagné de riz ou de pâtes fraîches.
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