Blanquette de poulet surprise

Blanquette de poulet surprise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 6 quenelles
  • 250 g de champignon de Paris
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les morceaux de poulet dans une grande cocotte avec du beurre.

Etape : 2

Retirez-les une fois dorés et mettez l'oignon, les carottes et le céleri émincés à la place.

Etape : 3

Faites-les suer quelques minutes et remettez les morceaux de poulet.

Etape : 4

Mouillez d'eau bouillante à hauteur, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.

Etape : 5

Laissez mijoter 1 h à feu moyen.

Etape : 6

Rajoutez les champignons nettoyés dans la cocotte et laissez cuire encore 15 min.

Etape : 7

Egouttez la viande et les légumes, réservez-les au chaud.

Etape : 8

Retirez le bouquet garni de la cocotte et passez le bouillon au chinois.

Etape : 9

Faites fondre 30 g de beurre, saupoudrez la farine et remuez à la cuillère en bois.

Etape : 10

Mouillez peu à peu de bouillon de cuisson en remuant et ajoutez les quenelles coupées en 3.

Etape : 11

Laissez épaissir 10 min environ, et incorporez si vous le souhaitez 1 grosse cuillère de crème fraîche.

Etape : 12

Servez le poulet nappé de sauce, et accompagné de riz ou de pâtes fraîches.

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