Bouchées de concombre au crabe
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 bouchées
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 100 g de crabe
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de pulpe de tomate
- brin de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de gros sel
Recette
Etape : 1
Laver le concombre et en couper les 2 extrémités.
Etape : 2
Éplucher le concombre en alternant une bande épluchée et une bande non épluchée (pour un souci d'esthétisme).
Etape : 3
Couper des tronçons de 2 cm de hauteur et en creuser l'intérieur jusque mi-hauteur (attention à ne pas traverser en creusant sinon il devient impossible de garnir la bouchée).
Etape : 4
Saler (avec du gros sel) légèrement et retourner les concombre pour les faire dégorger.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger la chair de crabe, la crème, la pulpe de tomate et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
Etape : 6
Garnir chaque tronçon de concombre avec la préparation au crabe.
Etape : 7
Réserver au frais avant de servir.
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