Bouchées de concombre au crabe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bouchées de concombre au crabe

  • Part(s) / Personne(s) : 10 bouchées
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 100 g de crabe
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de pulpe de tomate
  •  brin de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de gros sel

Recette

Etape : 1

Laver le concombre et en couper les 2 extrémités.

Etape : 2

Éplucher le concombre en alternant une bande épluchée et une bande non épluchée (pour un souci d'esthétisme).

Etape : 3

Couper des tronçons de 2 cm de hauteur et en creuser l'intérieur jusque mi-hauteur (attention à ne pas traverser en creusant sinon il devient impossible de garnir la bouchée).

Etape : 4

Saler (avec du gros sel) légèrement et retourner les concombre pour les faire dégorger.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger la chair de crabe, la crème, la pulpe de tomate et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

Etape : 6

Garnir chaque tronçon de concombre avec la préparation au crabe.

Etape : 7

Réserver au frais avant de servir.

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