Thon confit à la vanvéenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h05
Ingrédients
- 1 tranche de thon
- 8 gousses d'ail
- Sel
- Gingembre
- 4 girofle
- 1 piment
- 2 feuilles de laurier
- 1 l d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Frotter la tranche de thon avec le sel, verser un fond d'huile d'olive dans une marmite à fond plat et de diamètre suffisant pour contenir la tranche de thon.
Etape : 2
Faire revenir légèrement le gingembre et les clous. Poser la tranche de thon et recouvrir d'huile d'olive. Faire frémir 2 minutes, puis ajouter les gousses d'ail en chemise et le piment.
Etape : 3
Couvrir et laisser cuire à feu très très doux pendant 3 heures.
Etape : 4
Servir égouté! Avec un caviar d'aubergine ou du riz épicé façon Vanves.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette