Thon confit à la vanvéenne

Thon confit à la vanvéenne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h05

Ingrédients

  • 1 tranche de thon
  • 8 gousses d'ail
  •  Sel
  •  Gingembre
  • 4 girofle
  • 1 piment
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 l d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Frotter la tranche de thon avec le sel, verser un fond d'huile d'olive dans une marmite à fond plat et de diamètre suffisant pour contenir la tranche de thon.

Etape : 2

Faire revenir légèrement le gingembre et les clous. Poser la tranche de thon et recouvrir d'huile d'olive. Faire frémir 2 minutes, puis ajouter les gousses d'ail en chemise et le piment.

Etape : 3

Couvrir et laisser cuire à feu très très doux pendant 3 heures.

Etape : 4

Servir égouté! Avec un caviar d'aubergine ou du riz épicé façon Vanves.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette