Gratiné de courgettes au cantal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 courgettes
- 200 g de cantal
- 100 g de gruyère râpé
- Chapelure
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire blanchir les courgettes à la vapeur pendant 10 minutes
Etape : 2
Pendant la cuisson des courgettes, couper le cantal en petit dés, réserver. Dans un bol, mélanger le gruyère et la chapelure, puis réserver.
Etape : 3
Ecraser les courgettes grossièrement dans un saladier. Ajouter sel, poivre et la crème fraiche. Bien mélanger le tout.
Etape : 4
Verser la moitié de la préparation aux courgettes dans le plat de cuisson et étaler sur le fond du plat.
Etape : 5
Disposer les dés de cantal en couche par dessus les courgettes, puis versez le reste des courgettes dans le plat.
Etape : 6
Parsemer le tout du gruyère + chapelure et saupoudrer d'un peu de chapelure supplémentaire si vous aimez bien le gratiné.
Etape : 7
Faire cuire à four chaud (180-200 °C) pendant 30 mn, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
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