Gratiné de courgettes au cantal

Gratiné de courgettes au cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 200 g de cantal
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Chapelure
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire blanchir les courgettes à la vapeur pendant 10 minutes

Etape : 2

Pendant la cuisson des courgettes, couper le cantal en petit dés, réserver. Dans un bol, mélanger le gruyère et la chapelure, puis réserver.

Etape : 3

Ecraser les courgettes grossièrement dans un saladier. Ajouter sel, poivre et la crème fraiche. Bien mélanger le tout.

Etape : 4

Verser la moitié de la préparation aux courgettes dans le plat de cuisson et étaler sur le fond du plat.

Etape : 5

Disposer les dés de cantal en couche par dessus les courgettes, puis versez le reste des courgettes dans le plat.

Etape : 6

Parsemer le tout du gruyère + chapelure et saupoudrer d'un peu de chapelure supplémentaire si vous aimez bien le gratiné.

Etape : 7

Faire cuire à four chaud (180-200 °C) pendant 30 mn, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

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