TOURTE A LA VIANDE ET AU VIN ROUGE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 400 g d'épaule de veau
- 200 g d'échine de porc
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 cl de vin rouge
- 15 cl d'eau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 3 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettre la viande à mariner dans le vin, la carotte en rondelle, l’oignon émincé, l’échalote ciselée et le bouquet garni pendant une nuit.
Etape : 2
Malaxer la farine, le sel et le beurre en morceaux, incorporer l'eau et former une boule. L’aplatir 3 fois et la couper en deux parts inégales. Abaisser les deux pâtes et foncer un plat à tarte avec la plus grande.
Etape : 3
Hacher la viande égouttée, l’assaisonner et la placer dans la pâte. Recouvrir de la deuxième pâte et sceller la tourte avec un peu d’eau. Fabriquer une cheminée au milieu de la tourte et la badigeonner d’un jaune d’œuf.
Etape : 4
Enfourner pendant 1 h à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 5
Dans un bol, mélanger 2 jaunes d'œufs avec 10 cl de marinade, et verser dans la cheminée de la tourte. Enfourner de nouveau pendant 5 min.
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