Oja de crevettes

Oja de crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 3 poivrons rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 20 feuilles de menthe
  •  Harissa
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 kg de crevette rose
  • 6 oeufs
  •  Persil
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, versez 2 cuillères d'huile d'olive.

Etape : 2

Coupez finement les gousses d'ail (en enlevant le coeur vert)et mettez les dans la casserole. Ajoutez une dizaine de feuille de menthe, 2 cuillères à café de harissa (ou plus si vous aimez épicé)et le concentré de tomate dilué dans un grand verre d'eau.

Etape : 3

Faites revenir à feu doux.

Etape : 4

Dans une poêle antiadhésive, avec une cuillère d'huile d'olive, faites revenir pendant 5 min à feu vif les tomates et les poivrons coupés en petits cubes.

Etape : 5

Versez les tomates et les poivrons dans la casserole et y ajoutez les 6 oeufs en remuant pour casser les jaunes.

Etape : 6

Conservez sur le feu pendant 5 min à feu doux.

Etape : 7

Pendant ce temps, faites revenir les crevettes dans la poêle en y ajoutant le jus du citron pour faire décoller les sucs.

Etape : 8

Dans des assiettes creuses, versez la préparation bien chaude, saupoudrez de persil et décorez de feuilles menthe. Dressez les crevettes sur le côté de l'assiette.

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