Oja de crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 tomates
- 3 poivrons rouges
- 6 gousses d'ail
- 20 feuilles de menthe
- Harissa
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 kg de crevette rose
- 6 oeufs
- Persil
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, versez 2 cuillères d'huile d'olive.
Etape : 2
Coupez finement les gousses d'ail (en enlevant le coeur vert)et mettez les dans la casserole. Ajoutez une dizaine de feuille de menthe, 2 cuillères à café de harissa (ou plus si vous aimez épicé)et le concentré de tomate dilué dans un grand verre d'eau.
Etape : 3
Faites revenir à feu doux.
Etape : 4
Dans une poêle antiadhésive, avec une cuillère d'huile d'olive, faites revenir pendant 5 min à feu vif les tomates et les poivrons coupés en petits cubes.
Etape : 5
Versez les tomates et les poivrons dans la casserole et y ajoutez les 6 oeufs en remuant pour casser les jaunes.
Etape : 6
Conservez sur le feu pendant 5 min à feu doux.
Etape : 7
Pendant ce temps, faites revenir les crevettes dans la poêle en y ajoutant le jus du citron pour faire décoller les sucs.
Etape : 8
Dans des assiettes creuses, versez la préparation bien chaude, saupoudrez de persil et décorez de feuilles menthe. Dressez les crevettes sur le côté de l'assiette.
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