Poulet au champignons

Poulet au champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 200 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes
  • 70 g de concentré de tomates
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de cognac
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Grattez et émincez les champignons, pelez et hachez les échalotes.

Etape : 2

Faites chauffer 25 g de beurre et l'huile dans une cocotte.

Etape : 3

Faites-y dorer les morceaux de poulet, salez et poivrez.

Etape : 4

Une fois dorés, retirez les morceaux de poulet et mettez les champignons dans la cocotte avec les échalotes.

Etape : 5

Faites-les revenir puis jetez la graisse de cuisson.

Etape : 6

Saupoudrez de farine et mélangez à la cuillère en bois, cela doit blondir.

Etape : 7

Faites chauffer le cognac, versez-le dans la cocotte et flambez. Ajoutez le vin blanc et le bouillon chaud puis le concentré de tomates.

Etape : 8

Remuez bien et laissez chauffer 5 min.

Etape : 9

Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et laissez mijoter 30 min à feu odux.

Etape : 10

Retirez les morceaux de poulet et les champignons (à l'aide d'une écumoire), réservez-les au chaud.

Etape : 11

Faites réduire la sauce et ajoutez-y le reste de beurre en morceaux en fouettant.

Etape : 12

Servez le poulet et les champignons nappés de sauce.

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