Poulet au champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 200 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 70 g de concentré de tomates
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de cognac
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Grattez et émincez les champignons, pelez et hachez les échalotes.
Etape : 2
Faites chauffer 25 g de beurre et l'huile dans une cocotte.
Etape : 3
Faites-y dorer les morceaux de poulet, salez et poivrez.
Etape : 4
Une fois dorés, retirez les morceaux de poulet et mettez les champignons dans la cocotte avec les échalotes.
Etape : 5
Faites-les revenir puis jetez la graisse de cuisson.
Etape : 6
Saupoudrez de farine et mélangez à la cuillère en bois, cela doit blondir.
Etape : 7
Faites chauffer le cognac, versez-le dans la cocotte et flambez. Ajoutez le vin blanc et le bouillon chaud puis le concentré de tomates.
Etape : 8
Remuez bien et laissez chauffer 5 min.
Etape : 9
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et laissez mijoter 30 min à feu odux.
Etape : 10
Retirez les morceaux de poulet et les champignons (à l'aide d'une écumoire), réservez-les au chaud.
Etape : 11
Faites réduire la sauce et ajoutez-y le reste de beurre en morceaux en fouettant.
Etape : 12
Servez le poulet et les champignons nappés de sauce.
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