Lasagnes vertes à la bolognaise

Lasagnes vertes à la bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 3h25

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 250 g d'épinard
  • 3 oeufs
  • 350 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl de vin rouge
  • 45 cl de bouillon
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 70 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 150 g de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile et 20 g de beurre dans une sauteuse.

Etape : 2

Y faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri émincés.

Etape : 3

Mouiller avec le vin rouge, laisser évaporer quelques minutes.

Etape : 4

Délayer le concentré de tomate délayée dans la moitié du bouillon et l'ajouter dans la casserole, puis verser le reste de bouillon.

Etape : 5

Saler, poivrer et laisser mijoter 3 h à feu doux.

Etape : 6

Préparer une béchamel bien liquide en faisant fondre 30 g de beurre avec 1 cuillère à soupe de farine.

Etape : 7

Verser le lait peu à peu, assaisonner de sel, poivre et muscade et lailsser un peu épaissir en fouettant.

Etape : 8

Laver et cuire les épinards.

Etape : 9

Les égoutter, les hacher très fins puis les mélanger avec la farine et les oeufs avec un peu d'eau de manière à obtenir un pâte ferme et élastique.

Etape : 10

Laisser reposer 30 min.

Etape : 11

Préchauffer le four à 200)C (thermostat 6-7).

Etape : 12

Etaler la pâte à lasagnes (ou utiliser une machine à pâte) et y découper des rectangles.

Etape : 13

Dans un plat beurré, étaler une couche de béchamel, poser une couche de lasagnes, puis couvrir de bolognaise, de béchamel et de parmesan.

Etape : 14

Répéter l'opération et terminer par une couche de parmesan.

Etape : 15

Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 25 min.

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