Lasagnes vertes à la bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 3h25
Ingrédients
- 300 g de farine
- 250 g d'épinard
- 3 oeufs
- 350 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 10 cl de vin rouge
- 45 cl de bouillon
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 70 g de beurre
- 50 cl de lait
- 150 g de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile et 20 g de beurre dans une sauteuse.
Etape : 2
Y faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri émincés.
Etape : 3
Mouiller avec le vin rouge, laisser évaporer quelques minutes.
Etape : 4
Délayer le concentré de tomate délayée dans la moitié du bouillon et l'ajouter dans la casserole, puis verser le reste de bouillon.
Etape : 5
Saler, poivrer et laisser mijoter 3 h à feu doux.
Etape : 6
Préparer une béchamel bien liquide en faisant fondre 30 g de beurre avec 1 cuillère à soupe de farine.
Etape : 7
Verser le lait peu à peu, assaisonner de sel, poivre et muscade et lailsser un peu épaissir en fouettant.
Etape : 8
Laver et cuire les épinards.
Etape : 9
Les égoutter, les hacher très fins puis les mélanger avec la farine et les oeufs avec un peu d'eau de manière à obtenir un pâte ferme et élastique.
Etape : 10
Laisser reposer 30 min.
Etape : 11
Préchauffer le four à 200)C (thermostat 6-7).
Etape : 12
Etaler la pâte à lasagnes (ou utiliser une machine à pâte) et y découper des rectangles.
Etape : 13
Dans un plat beurré, étaler une couche de béchamel, poser une couche de lasagnes, puis couvrir de bolognaise, de béchamel et de parmesan.
Etape : 14
Répéter l'opération et terminer par une couche de parmesan.
Etape : 15
Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 25 min.
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