Filet de Merlu en compotée de légumes du soleil et sa semoule

Filet de Merlu en compotée de légumes du soleil et sa semoule

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 filets de merlu
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 6 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Thym
  •  Semoule moyenne
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire cuire à la vapeur l'ail concassé et l'aubergine coupée en petits cubes (j'utilise le micro-ondes puissance moyenne 3 min).

Etape : 2

Les égoutter et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter la tomate et faire compoter à feu moyen. Saler, poivrer mettre une pincée de piment et les herbes (mettre le basilic en dernier, 2 min avant de servir).

Etape : 4

Faire bouillir de l'eau (env 500 ml).

Etape : 5

Pendant que la sauce mijote (10 à 15 min), faire fondre 1 noix de beurre dans une grande poêle et y faire griller les filets de poisson 1 min de chaque côté; sortir du feu et réserver.

Etape : 6

Verser la semoule dans un saladier, ajouter 5 g de sel et une noix de beurre, et verser l'eau sur la semoule (juste de quoi la recouvrir, pas plus). Couvrir avec une assiette et laisser gonfler 7 min.

Etape : 7

Egrener la semoule et vérifier son humidité, au besoin ajouter un peu d'eau et laisser reposer 2 min.

Etape : 8

Servir un dôme de semoule recouvert de la sauce et le poisson à côté.

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