Filet de Merlu en compotée de légumes du soleil et sa semoule
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 filets de merlu
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 6 gousses d'ail
- Persil
- Thym
- Semoule moyenne
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire cuire à la vapeur l'ail concassé et l'aubergine coupée en petits cubes (j'utilise le micro-ondes puissance moyenne 3 min).
Etape : 2
Les égoutter et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter la tomate et faire compoter à feu moyen. Saler, poivrer mettre une pincée de piment et les herbes (mettre le basilic en dernier, 2 min avant de servir).
Etape : 4
Faire bouillir de l'eau (env 500 ml).
Etape : 5
Pendant que la sauce mijote (10 à 15 min), faire fondre 1 noix de beurre dans une grande poêle et y faire griller les filets de poisson 1 min de chaque côté; sortir du feu et réserver.
Etape : 6
Verser la semoule dans un saladier, ajouter 5 g de sel et une noix de beurre, et verser l'eau sur la semoule (juste de quoi la recouvrir, pas plus). Couvrir avec une assiette et laisser gonfler 7 min.
Etape : 7
Egrener la semoule et vérifier son humidité, au besoin ajouter un peu d'eau et laisser reposer 2 min.
Etape : 8
Servir un dôme de semoule recouvert de la sauce et le poisson à côté.
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