Escalopes de poulet gratinées au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 75 g de jambon
- 4 tomates pelées
- 150 g de champignon
- 1 oignon
- 50 g de fromage râpé
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
- Laurier
- Piment
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir le poulet dans du beurre avec l'oignon haché. Saupoudrer de laurier, piment, sel, poivre et farine.
Etape : 2
Bien mélanger.
Etape : 3
Déglacer avec le vin blanc en grattant bien. Rajouter les tomates pelées, laisser chauffer quelques minutes.
Etape : 4
Retirer les blancs de poulet une fois cuits et les réserver.
Etape : 5
Faire réduire la sauce.
Etape : 6
Disposer les escalopes dans un plat à four, saupoudrer de jambon haché et répartir les champignons émincés.
Etape : 7
Verser la sauce, parmeser le tout de fromage et faire gratiner 10 min au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette