Calamars sautés

Calamars sautés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de calamar
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 3 tomates
  •  Safran
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et découper les calamars en fines lamelles.

Etape : 2

Dans une poêle légèrement huilée, faire dorer les calamars à feu vif en les remuant régulièrement.

Etape : 3

Une fois dorés, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau. Les sortir de la poêle et les réserver.

Etape : 4

Peler et hacher l’ail, l’oignon, le persil, le basilic et les tomates épépinées. Les verser dans une cocotte légèrement huilée avec le bouquet garni et le safran. Saler, poivrer.

Etape : 5

Préparer 20 cl de bouillon de légumes, le verser dans la cocotte, incorporer les calamars et laisser mijoter 30 min à couvert feu doux. Servir.

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