Calamars sautés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de calamar
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 3 tomates
- Safran
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et découper les calamars en fines lamelles.
Etape : 2
Dans une poêle légèrement huilée, faire dorer les calamars à feu vif en les remuant régulièrement.
Etape : 3
Une fois dorés, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau. Les sortir de la poêle et les réserver.
Etape : 4
Peler et hacher l’ail, l’oignon, le persil, le basilic et les tomates épépinées. Les verser dans une cocotte légèrement huilée avec le bouquet garni et le safran. Saler, poivrer.
Etape : 5
Préparer 20 cl de bouillon de légumes, le verser dans la cocotte, incorporer les calamars et laisser mijoter 30 min à couvert feu doux. Servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette