Langue de veau en papillote au lard et champignons

Langue de veau en papillote au lard et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 800 g de langue
  • 100 g de champignon
  • 4 échalotes
  • 3 bardes de lard
  • 1 bouquet garni
  • 1 filet de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café de farine
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Barder la viande (l'entourer des morceaux de lard) et la faire mariner pendant 2 h dans un saladier avec le bouquet garni, les échalotes et les champignons. Verser l’huile, assaisonner et saupoudrer de muscade.

Etape : 2

Huiler du papier sulfurisé et y déposer la viande égouttée mais recouverte des ingrédients de marinade.

Etape : 3

Fermer la papillote hermétiquement avec du fil de cuisine et l’enfourner pendant 1 h à 150°C (thermostat 5).

Etape : 4

Récupérer les herbes et les placer dans une casserole avec le vinaigre et le beurre travaillé en pommade avec la farine. Assaisonner et réchauffer le tout.

Etape : 5

Servir la viande et la sauce à part.

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