Langue de veau en papillote au lard et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 800 g de langue
- 100 g de champignon
- 4 échalotes
- 3 bardes de lard
- 1 bouquet garni
- 1 filet de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de farine
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Barder la viande (l'entourer des morceaux de lard) et la faire mariner pendant 2 h dans un saladier avec le bouquet garni, les échalotes et les champignons. Verser l’huile, assaisonner et saupoudrer de muscade.
Etape : 2
Huiler du papier sulfurisé et y déposer la viande égouttée mais recouverte des ingrédients de marinade.
Etape : 3
Fermer la papillote hermétiquement avec du fil de cuisine et l’enfourner pendant 1 h à 150°C (thermostat 5).
Etape : 4
Récupérer les herbes et les placer dans une casserole avec le vinaigre et le beurre travaillé en pommade avec la farine. Assaisonner et réchauffer le tout.
Etape : 5
Servir la viande et la sauce à part.
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