Filets de lieu à l'alsacienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 filets de lieu noir
- 200 g de lard fumé
- 250 g d'oignon
- 800 g de pomme de terre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de crème fraîche
- 5 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et hacher les oignons. Eplucher, laver et détailler les pommes de terre en rondelles puis couper le lard en dés.
Etape : 2
Dans une poêle huilée, faire revenir le hachis d'oignons avec les dés de lard. Laisser cuire 5 min jusqu'à ce que le mélange fonde.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un plat huilé allant au four, tapisser le fond avec la moitié du mélange oignon/lard, puis recouvrir de la moitié des pommes de terre. Déposer ensuite les tranches de lieu blanc et les entourer du reste d'oignons et de pommes de terre.
Etape : 5
Dans un saladier, battre la crème fraîche avec le lait, saler, poivrer et napper les filets de cette sauce.
Etape : 6
Enfourner à four chaud et laisser cuire 1 h à 160°C (thermostat 5).
Etape : 7
Servir et déguster bien chaud.
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