Filets de lieu à l'alsacienne

Filets de lieu à l'alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 filets de lieu noir
  • 200 g de lard fumé
  • 250 g d'oignon
  • 800 g de pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de crème fraîche
  • 5 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et hacher les oignons. Eplucher, laver et détailler les pommes de terre en rondelles puis couper le lard en dés.

Etape : 2

Dans une poêle huilée, faire revenir le hachis d'oignons avec les dés de lard. Laisser cuire 5 min jusqu'à ce que le mélange fonde.

Etape : 3

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans un plat huilé allant au four, tapisser le fond avec la moitié du mélange oignon/lard, puis recouvrir de la moitié des pommes de terre. Déposer ensuite les tranches de lieu blanc et les entourer du reste d'oignons et de pommes de terre.

Etape : 5

Dans un saladier, battre la crème fraîche avec le lait, saler, poivrer et napper les filets de cette sauce.

Etape : 6

Enfourner à four chaud et laisser cuire 1 h à 160°C (thermostat 5).

Etape : 7

Servir et déguster bien chaud.

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