Tourte à la viande et aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 escalope de porc
- 100 g de lardons fumés
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 0.5 poivrons
- 1 jaune d'oeuf
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faîtes cuire l’escalope de porc dans un peu de matière grasse, réservez.
Etape : 2
Faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer les lardons.
Etape : 3
Faites revenir l’oignon émincé dans le jus des lardons. Pendant ce temps, hachez l’escalope et les lardons.
Etape : 4
Remettez la viande hachée dans la poêle avec l’oignon.
Etape : 5
Ebouillantez les tomates pour pouvoir les peler (ou utilisez des tomates en boîte). Coupez les tomates en dés, mettez-les dans la poêle. Ajoutez le ½ poivron coupé en dés (ou le reste de ratatouille). Remuez.
Etape : 6
Versez le vin blanc et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le vin blanc soit absorbé.
Etape : 7
Laisser refroidir cette préparation.
Etape : 8
Foncez un moule à tarte avec une abaisse de pâte feuilletée (je laisse toujours le papier sulfurisé en dessous). Garnissez avec la préparation refroidie. Déposez au-dessus la seconde abaisse de pâte feuilletée et pincez les bords pour les sceller. Badigeonnez de jaune d’œuf et faites quelques petits trous avec la pointe d’un couteau pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Etape : 9
Mettez à four chaud durant 20 minutes environ.
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