Tourte à la viande et aux légumes

Tourte à la viande et aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 escalope de porc
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 0.5 poivrons
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faîtes cuire l’escalope de porc dans un peu de matière grasse, réservez.

Etape : 2

Faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer les lardons.

Etape : 3

Faites revenir l’oignon émincé dans le jus des lardons. Pendant ce temps, hachez l’escalope et les lardons.

Etape : 4

Remettez la viande hachée dans la poêle avec l’oignon.

Etape : 5

Ebouillantez les tomates pour pouvoir les peler (ou utilisez des tomates en boîte). Coupez les tomates en dés, mettez-les dans la poêle. Ajoutez le ½ poivron coupé en dés (ou le reste de ratatouille). Remuez.

Etape : 6

Versez le vin blanc et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le vin blanc soit absorbé.

Etape : 7

Laisser refroidir cette préparation.

Etape : 8

Foncez un moule à tarte avec une abaisse de pâte feuilletée (je laisse toujours le papier sulfurisé en dessous). Garnissez avec la préparation refroidie. Déposez au-dessus la seconde abaisse de pâte feuilletée et pincez les bords pour les sceller. Badigeonnez de jaune d’œuf et faites quelques petits trous avec la pointe d’un couteau pour permettre à la vapeur de s’échapper.

Etape : 9

Mettez à four chaud durant 20 minutes environ.

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