Gratin de macaronis au chèvre et jambon de montagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de macaroni
- 1 l de lait
- 30 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 12 tranches de jambon sec
- 200 g de fromage de chèvre
- 120 g de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Allumez le four à Th 8 (240°C).
Etape : 2
Portez 2 litres d'eau à ébullition avec le lait et du sel. Plongez-y les macaronis et faites cuire en les gardant bien fermes, puis égouttez en les brassant.
Etape : 3
Dans une grande casserole, portez la crème à frémissement. Hors du feu, ajoutez le chèvre émietté, du sel, du poivre. Mélangez, ajoutez les macaronis et mélangez de nouveau. Ajoutez le jambon découenné et coupé en fines lanières.
Etape : 4
Beurrez un plat à gratin. Versez-y les macaronis. Parsemez le dessus avec le parmesan râpé et arrosez de beurre fondu.
Etape : 5
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que le dessus du gratin forme une croûte suffisamment dorée.
Etape : 6
Servez très chaud.
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