Gratin de macaronis au chèvre et jambon de montagne

Gratin de macaronis au chèvre et jambon de montagne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de macaroni
  • 1 l de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 12 tranches de jambon sec
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 120 g de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Allumez le four à Th 8 (240°C).

Etape : 2

Portez 2 litres d'eau à ébullition avec le lait et du sel. Plongez-y les macaronis et faites cuire en les gardant bien fermes, puis égouttez en les brassant.

Etape : 3

Dans une grande casserole, portez la crème à frémissement. Hors du feu, ajoutez le chèvre émietté, du sel, du poivre. Mélangez, ajoutez les macaronis et mélangez de nouveau. Ajoutez le jambon découenné et coupé en fines lanières.

Etape : 4

Beurrez un plat à gratin. Versez-y les macaronis. Parsemez le dessus avec le parmesan râpé et arrosez de beurre fondu.

Etape : 5

Enfournez et laissez cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que le dessus du gratin forme une croûte suffisamment dorée.

Etape : 6

Servez très chaud.

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