Dorades royales à la croûte au sel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 daurades
- 3 kg de gros sel
- 1 botte de basilic
- 1.5 kg de tomate
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- Curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire vider votre dorade par votre poissonnier sans l'écailler.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Tapisser un plat à gratin de gros sel et y déposer les dorades. Les recouvrir entièrement de gros sel, puis enfourner 20 min à four chaud.
Etape : 4
Pendant ce temps, plonger les tomates dans l'eau bouillante pour les peler. Les épépiner et les réserver.
Etape : 5
A l'aide d'un mixeur, hacher les tomates avec l'ail, le basilic frais et les oignons pelés. Assaisonner de sel, curry et huile d'olive, puis bien mélanger la préparation.
Etape : 6
Verser la préparation dans une casserole et laisser mijoter 12 à 15 min à feu très doux pour confire le tout.
Etape : 7
Sortir le plat du four, briser la croûte de sel puis sortir les dorades pour les peler.
Etape : 8
Une fois la peau ôtée, dresser les filets sur un plat de service bien chaud et napper du confit de tomate.
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