Dorades royales à la croûte au sel

Dorades royales à la croûte au sel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 daurades
  • 3 kg de gros sel
  • 1 botte de basilic
  • 1.5 kg de tomate
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  •  Curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire vider votre dorade par votre poissonnier sans l'écailler.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Tapisser un plat à gratin de gros sel et y déposer les dorades. Les recouvrir entièrement de gros sel, puis enfourner 20 min à four chaud.

Etape : 4

Pendant ce temps, plonger les tomates dans l'eau bouillante pour les peler. Les épépiner et les réserver.

Etape : 5

A l'aide d'un mixeur, hacher les tomates avec l'ail, le basilic frais et les oignons pelés. Assaisonner de sel, curry et huile d'olive, puis bien mélanger la préparation.

Etape : 6

Verser la préparation dans une casserole et laisser mijoter 12 à 15 min à feu très doux pour confire le tout.

Etape : 7

Sortir le plat du four, briser la croûte de sel puis sortir les dorades pour les peler.

Etape : 8

Une fois la peau ôtée, dresser les filets sur un plat de service bien chaud et napper du confit de tomate.

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