Curry de porc au lait de coco et à la pomme

Curry de porc au lait de coco et à la pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1.2 kg de porc
  • 2 oignons
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de bouillon
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 pomme
  • 1 petit piment
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 grosses cuillères à soupe de curry
  •  goutte de jus de citron
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez les oignons.

Etape : 2

Râpez le gingembre, hachez le piment.

Etape : 3

Pelez et coupez la pomme en dés.

Etape : 4

Découpez la viande en gros dés et faites-les dorer dans une casserole avec le beurre chaud.

Etape : 5

Retirez-les et mettez les oignons à fondre à la place.

Etape : 6

Rajoutez le gingembre, la farine, le curry et le piment.

Etape : 7

Laissez suer quelques minutes en remuant puis rajoutez 1 pincée de sel, le jus de citron, le concentré de tomates et les dés de pomme.

Etape : 8

Remettez alors la viande, puis versez le bouillon et le lait de coco.

Etape : 9

Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.

Etape : 10

Ajoutez la crème juste avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette