Curry de porc au lait de coco et à la pomme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1.2 kg de porc
- 2 oignons
- 40 g de beurre
- 10 cl de bouillon
- 10 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 pomme
- 1 petit piment
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 grosses cuillères à soupe de curry
- goutte de jus de citron
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez les oignons.
Etape : 2
Râpez le gingembre, hachez le piment.
Etape : 3
Pelez et coupez la pomme en dés.
Etape : 4
Découpez la viande en gros dés et faites-les dorer dans une casserole avec le beurre chaud.
Etape : 5
Retirez-les et mettez les oignons à fondre à la place.
Etape : 6
Rajoutez le gingembre, la farine, le curry et le piment.
Etape : 7
Laissez suer quelques minutes en remuant puis rajoutez 1 pincée de sel, le jus de citron, le concentré de tomates et les dés de pomme.
Etape : 8
Remettez alors la viande, puis versez le bouillon et le lait de coco.
Etape : 9
Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.
Etape : 10
Ajoutez la crème juste avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette