Estouffade parfumée de cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h40
Ingrédients
- 2 kg de cèpes
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 75 cl de vin blanc sec
- 250 g de jambon
- 10 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer, équeuter et essuyer les cèpes. Réserver les chapeaux puis passer les queues au mixeur avec le jambon.
Etape : 2
Dans une poêle huilée, faire revenir le hachis de cèpes et de jambon pendant 10 min environ, puis mouiller avec le bouillon de boeuf et le vin blanc.
Etape : 3
Incorporer l'ail haché, le thym, le laurier et les chapeaux de cèpes. Saler légèrement et poivrer.
Etape : 4
Laisser ensuite mijoter 4 h à feu très doux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette