Estouffade parfumée de cèpes

Estouffade parfumée de cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h40

Ingrédients

  • 2 kg de cèpes
  • 20 cl de bouillon de boeuf
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 250 g de jambon
  • 10 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer, équeuter et essuyer les cèpes. Réserver les chapeaux puis passer les queues au mixeur avec le jambon.

Etape : 2

Dans une poêle huilée, faire revenir le hachis de cèpes et de jambon pendant 10 min environ, puis mouiller avec le bouillon de boeuf et le vin blanc.

Etape : 3

Incorporer l'ail haché, le thym, le laurier et les chapeaux de cèpes. Saler légèrement et poivrer.

Etape : 4

Laisser ensuite mijoter 4 h à feu très doux.

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