Canard en cocotte aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 canard
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 5 tomates
- 100 g d'olives
- Persil
- Thym
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le canard puis le faire revenir dans une marmite avec un peu d'huile.
Etape : 2
Pendant ce temps, hacher les oignons, piler l'ail, laver et détailler les tomates en petits dés.
Etape : 3
Une fois doré, sortir le canard de la marmite et y placer les oignons à fondre. Ajouter ensuite l'ail et les tomates puis faire réduire la sauce.
Etape : 4
Une fois la sauce réduite, incorporer le canard, le thym, les olives. Arroser du verre de vin blanc. Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 35 à 40 min.
Etape : 5
Déguster.
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