Flan à la courge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.5 kg de potiron
- 20 cl de lait
- 50 g de farine
- 70 g de beurre
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café d'ail
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Couper le potiron en morceaux, faites-le cuire 20 min à l'eau bouillante salée avec l'ail. Egoutter-le bien et mixer-le.
Etape : 2
Incorporer à la purée la farine, le lait, le poivre, les quatre épices et la cannelle.
Etape : 3
Ajouter les oeufs battus et verser dans un moule en couronne beurré.
Etape : 4
Cuire 55 min au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 5
Pour des moules individuels, faites cuire 30 minutes environ (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau).
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