Flan à la courge

Flan à la courge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.5 kg de potiron
  • 20 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Couper le potiron en morceaux, faites-le cuire 20 min à l'eau bouillante salée avec l'ail. Egoutter-le bien et mixer-le.

Etape : 2

Incorporer à la purée la farine, le lait, le poivre, les quatre épices et la cannelle.

Etape : 3

Ajouter les oeufs battus et verser dans un moule en couronne beurré.

Etape : 4

Cuire 55 min au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 5

Pour des moules individuels, faites cuire 30 minutes environ (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau).

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