Soupe de riz aux fèves ( Algérie )

Soupe de riz aux fèves ( Algérie )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 kg de fève
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 tomates pelées
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ecossez les fèves et mettez les dans 1 casserole d'eau chaude. Porter à ébullition et laisser cuire 3 mn.

Etape : 2

Egouttez les fèves, et ôtez leur petite peau. Coupez les tomates en petits morceaux. Hachez l'oignon. Mettez l'huile dans 1 casserole et faites blondir l'oignon. Ajoutez-y les fèves, les tomates, le sel et le poivre, couvrez et laissez cuire 5 à 6 mn.

Etape : 3

Ajoutez le riz dans la casserole et remuez. Versez peu à peu 1 litre d'eau bien chaude. Couvrer et laisser cuire à feu doux. Dès que le riz est cuit, servez avec du parmesan râpé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette