Soupe de riz aux fèves ( Algérie )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de riz
- 1 oignon
- 1 kg de fève
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 tomates pelées
- Parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ecossez les fèves et mettez les dans 1 casserole d'eau chaude. Porter à ébullition et laisser cuire 3 mn.
Etape : 2
Egouttez les fèves, et ôtez leur petite peau. Coupez les tomates en petits morceaux. Hachez l'oignon. Mettez l'huile dans 1 casserole et faites blondir l'oignon. Ajoutez-y les fèves, les tomates, le sel et le poivre, couvrez et laissez cuire 5 à 6 mn.
Etape : 3
Ajoutez le riz dans la casserole et remuez. Versez peu à peu 1 litre d'eau bien chaude. Couvrer et laisser cuire à feu doux. Dès que le riz est cuit, servez avec du parmesan râpé.
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