Clafoutis au jambon cru et mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de jambon
- 200 g de mozzarella
- 40 g de parmesan râpé
- 6 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fleurette
- 40 g de beurre
- 3 cuillères à soupe rases de maïzena
- 6 feuilles de basilic
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Faites chauffer le four Th 6 (180°C). Dans une jatte, battez les oeufs avec deux pincées de muscade, du sel et du poivre. Incorporez 20 cl de lait, la crème, le parmesan et la Maïzena délayée avec le reste de lait.
Etape : 2
2) Beurrez six grands ramequins, versez-y la pâte sur un tiers. Couvrez avec le jambon cru coupé en fines lanières, les feuilles de basilic ciselée, la mozzarella et le reste de pâte. Faites cuire 25 à 30 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette