Verrine d'artichaut, boulgour et saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 fonds d'artichaut
- 70 g de boulgour
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1. Cuire le boulgour en salant (voir temps de cuisson sur l'emballage).
Etape : 2
2. Découper les fonds d'artichauts en dés (bien sûr, les cuire avant s'ils viennent du congel ou du jardin!!!).
Etape : 3
3. Les mélanger dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile + sel + poivre.
Etape : 4
4. Râper, dans un autre bol, le zeste de citron (plus il y en a mieux c'est!) puis ajouter le boulgour, sel et poivre. Si vous voulez, mettre 1 cuillère à soupe d'huile.
Etape : 5
5. Couper le saumon en dés.
Etape : 6
6. Dans les verrines: mettre les artichauts puis le boulgour et enfin le saumon.
Etape : 7
7. Ajouter dessus la sauce: crème + coriandre.
Etape : 8
8. Mettre au frigo: plus ça y reste, meilleur c'est.
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