Verrine d'artichaut, boulgour et saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine d'artichaut, boulgour et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 fonds d'artichaut
  • 70 g de boulgour
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1. Cuire le boulgour en salant (voir temps de cuisson sur l'emballage).

Etape : 2

2. Découper les fonds d'artichauts en dés (bien sûr, les cuire avant s'ils viennent du congel ou du jardin!!!).

Etape : 3

3. Les mélanger dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile + sel + poivre.

Etape : 4

4. Râper, dans un autre bol, le zeste de citron (plus il y en a mieux c'est!) puis ajouter le boulgour, sel et poivre. Si vous voulez, mettre 1 cuillère à soupe d'huile.

Etape : 5

5. Couper le saumon en dés.

Etape : 6

6. Dans les verrines: mettre les artichauts puis le boulgour et enfin le saumon.

Etape : 7

7. Ajouter dessus la sauce: crème + coriandre.

Etape : 8

8. Mettre au frigo: plus ça y reste, meilleur c'est.

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