Céleri gratiné au cerfeuil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 600 g de céleri
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Effiler et détailler le céleri en tiges de 5 cm de long, puis les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 3 min.
Etape : 3
Dans une petite casserole, faire réduire la crème avec le fromage et le cerfeuil.
Etape : 4
Dans un plat à gratin beurré, disposer les morceaux de céleri, puis les napper de sauce.
Etape : 5
Parsemer le dessus de gruyère râpé puis enfourner 15 min à four chaud.
Etape : 6
Terminer la cuisson au grill pour faire gratiner le dessus du plat.
Etape : 7
Servir en accompagnement de viandes blanches.
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