Salade tiède de poulet et mangues marinées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 1 mangue
- Citron vert
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre
- Sel
- Roquette
Recette
Etape : 1
Préparez la marinade : dans un récipient à fond plat, mélangez huile, shoyu, échalotes émincées, jus de citron, sucre. Salez et poivrez.
Etape : 2
Allongez dans cette préparation escalopes de poulet et tranches de mangue pelée.
Etape : 3
Laissez mariner 12 h minimum.
Etape : 4
Au moment du dîner, découpez le poulet en aiguillettes et faites-le revenir à la poêle, dans un fond de marinade, jusqu'à ce qu'il obtienne une belle couleur caramélisée.
Etape : 5
Laissez refroidir un instant, le temps de tailler les tranches de mangues en gros cubes.
Etape : 6
Disposez poulet et mangue sur un lit de roquette tapissant chaque assiette. Arrosez de marinade.
Etape : 7
Servez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette