SALADE AU RAISIN ET ROQUEFORT

SALADE AU RAISIN ET ROQUEFORT

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 1 laitue
  • 2 petites grappes de raisin
  • 100 g de roquefort
  • 10 brins de persil
  • 4 tranches de jambon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez la salade et essorez-la. Egrappez le raisin puis lavez-le. Passez sous l'eau les brins de persil, puis épongez-les. Emiettez le Roquefort.

Etape : 2

Préparez la vinaigrette. Fouettez dans un grand saladier le vinaigre de vin avec du poivre moulu, du sel et les huiles d'arachide et de noisette.

Etape : 3

Découpez les fines tranches de jambon en quatre ou cinq lanières.

Etape : 4

Chauffez une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Faites-y dorer rapidement les lanières de jambon en les retournant. Posez-les sur un papier absorbant pour les égoutter.

Etape : 5

Ajoutez la salade et les brins de persil dans le saladier et mélangez.

Etape : 6

Sans attendre, répartissez la salade sur les assiettes, ajoutez les grains de raisin, le Roquefort émietté et les copeaux de jambon rissolés. Servez vite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette