SALADE AU RAISIN ET ROQUEFORT
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 1 laitue
- 2 petites grappes de raisin
- 100 g de roquefort
- 10 brins de persil
- 4 tranches de jambon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez la salade et essorez-la. Egrappez le raisin puis lavez-le. Passez sous l'eau les brins de persil, puis épongez-les. Emiettez le Roquefort.
Etape : 2
Préparez la vinaigrette. Fouettez dans un grand saladier le vinaigre de vin avec du poivre moulu, du sel et les huiles d'arachide et de noisette.
Etape : 3
Découpez les fines tranches de jambon en quatre ou cinq lanières.
Etape : 4
Chauffez une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Faites-y dorer rapidement les lanières de jambon en les retournant. Posez-les sur un papier absorbant pour les égoutter.
Etape : 5
Ajoutez la salade et les brins de persil dans le saladier et mélangez.
Etape : 6
Sans attendre, répartissez la salade sur les assiettes, ajoutez les grains de raisin, le Roquefort émietté et les copeaux de jambon rissolés. Servez vite.
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