fèves au jambon

fèves au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de fève
  • 300 g de jambon
  • 300 g de carotte
  • 1 oignon
  •  Persil
  • 1 bouillon
  •  Boursin

Recette

Etape : 1

Ecosser les fèves, prévoir 1 kg de fèves fraîches pour récolter 500 g de graines.

Etape : 2

Eplucher les carottes, les couper en ronselles.

Etape : 3

Découper le talon de jambon en dés.

Etape : 4

Rincer les légumes.

Etape : 5

Faire fondre de la margarine dans une casserole en fonte.

Etape : 6

Faire revenir un oignon, lorsque l'oignon est roux jeter les dés de lardons dans la cocotte comme s'ils étaient des lardons.

Etape : 7

Ajouter le mélange de fèves et carottes. Saupoudrer de persil et d'ail haché. Remuer le tout.

Etape : 8

Ajouter le carré de bouillon de légumes en l'émiettant, mouiller l'ensemble avec un demi verre d'eau.

Etape : 9

Laisser cuire à feu doux durant 30 min.

Etape : 10

En fin de cuisson, ajouter à l'ensemble une bonne cuillère de Boursin à la tomate. Remuer l'ensemble.

Etape : 11

Servir dans la cocotte.

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