fèves au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de fève
- 300 g de jambon
- 300 g de carotte
- 1 oignon
- Persil
- 1 bouillon
- Boursin
Recette
Etape : 1
Ecosser les fèves, prévoir 1 kg de fèves fraîches pour récolter 500 g de graines.
Etape : 2
Eplucher les carottes, les couper en ronselles.
Etape : 3
Découper le talon de jambon en dés.
Etape : 4
Rincer les légumes.
Etape : 5
Faire fondre de la margarine dans une casserole en fonte.
Etape : 6
Faire revenir un oignon, lorsque l'oignon est roux jeter les dés de lardons dans la cocotte comme s'ils étaient des lardons.
Etape : 7
Ajouter le mélange de fèves et carottes. Saupoudrer de persil et d'ail haché. Remuer le tout.
Etape : 8
Ajouter le carré de bouillon de légumes en l'émiettant, mouiller l'ensemble avec un demi verre d'eau.
Etape : 9
Laisser cuire à feu doux durant 30 min.
Etape : 10
En fin de cuisson, ajouter à l'ensemble une bonne cuillère de Boursin à la tomate. Remuer l'ensemble.
Etape : 11
Servir dans la cocotte.
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