Gratin parmentier à l'aubergine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 1 bouquet de persil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 g de veau
- 600 g de pomme de terre
- 15 cl de lait
- 15 cl d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 30 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les passer au presse-purée en y ajoutant le lait, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la muscade.
Etape : 2
Couper la chair de l'aubergine en cubes, peler et hacher l'ail et mixer l'ensemble avec le persil et 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 3
Saler et poivrer. Dans une poêle faire revenir le veau 5 mn dans 2 cuillères à soupe d'huile ajouter la purée d'aubergine et poursuivre la cuisson 5 mn à feu vif.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter les cubes de tomates pelées. Réserver. Répartir le haché de veau à l'aubergine dans un plat à gratin et recouvrir de purée de pommes de terre. Faire gratiner avec un peu de fromage râpé si vous le désirez.
Etape : 5
Bon appétit...
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