Gratin parmentier à l'aubergine

Gratin parmentier à l'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 bouquet de persil
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de veau
  • 600 g de pomme de terre
  • 15 cl de lait
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 30 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les passer au presse-purée en y ajoutant le lait, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la muscade.

Etape : 2

Couper la chair de l'aubergine en cubes, peler et hacher l'ail et mixer l'ensemble avec le persil et 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 3

Saler et poivrer. Dans une poêle faire revenir le veau 5 mn dans 2 cuillères à soupe d'huile ajouter la purée d'aubergine et poursuivre la cuisson 5 mn à feu vif.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter les cubes de tomates pelées. Réserver. Répartir le haché de veau à l'aubergine dans un plat à gratin et recouvrir de purée de pommes de terre. Faire gratiner avec un peu de fromage râpé si vous le désirez.

Etape : 5

Bon appétit...

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