Brochettes de porc à l'ananas - économique et facile !

Brochettes de porc à l'ananas - économique et facile  !

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 porc
  • 570 g d'ananas
  •  Genièvre
  • 1 jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ustensiles : piques à brochettes

Etape : 2

Découper en la dégraissant soigneusement la rouelle de porc en cubes de 2 cm de côté environ.

Etape : 3

Placer ces cubes dans une terrine, ouvrir la boîte d'ananas et verser la moitié du jus sur la viande.

Etape : 4

Compléter la marinade avec le jus de citron, les baies, l'huile, le poivre, et un peu de sel (pas trop, ça dessèche la viande).

Etape : 5

Bien mélanger, recouvrir d'un film et placer 1 h au frigo, en remuant 3 ou 4 fois en tout.

Etape : 6

Coupez les tranches d'ananas en 8 quartiers chacune (à peu près).

Etape : 7

Embrochez les cubes de porc, en les alternant de morceaux d'ananas.

Etape : 8

Faites griller sur barbecue bien vif, une dizaine de minutes en retournant sur toutes les faces

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