Brochettes de porc à l'ananas - économique et facile !
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 porc
- 570 g d'ananas
- Genièvre
- 1 jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ustensiles : piques à brochettes
Etape : 2
Découper en la dégraissant soigneusement la rouelle de porc en cubes de 2 cm de côté environ.
Etape : 3
Placer ces cubes dans une terrine, ouvrir la boîte d'ananas et verser la moitié du jus sur la viande.
Etape : 4
Compléter la marinade avec le jus de citron, les baies, l'huile, le poivre, et un peu de sel (pas trop, ça dessèche la viande).
Etape : 5
Bien mélanger, recouvrir d'un film et placer 1 h au frigo, en remuant 3 ou 4 fois en tout.
Etape : 6
Coupez les tranches d'ananas en 8 quartiers chacune (à peu près).
Etape : 7
Embrochez les cubes de porc, en les alternant de morceaux d'ananas.
Etape : 8
Faites griller sur barbecue bien vif, une dizaine de minutes en retournant sur toutes les faces
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