Carpaccio de champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 350 g de champignon
- Citron
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- Poivre
- Sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Pour la vinaigrette: pelez l'ail et l'échalote et hachez-les.
Etape : 2
Mélangez-les dans un bol avec le vinaigre, le sel et le poivre. Versez lentement l'huile d'olive et mélangez. Terminez par l'huile de noix.
Etape : 3
Réservez.
Etape : 4
2) Brossez les champignons. Coupez les pieds des champignons et jetez-les. Emincez les champignons en très fines tranches.
Etape : 5
3) Pressez le jus de citron et arrosez-en les champignons.
Etape : 6
4) Disposez les lamelles de champignons en cercle et partant du milieu de l'assiette. Arrosez-les de vinaigrette.
Etape : 7
Réservez au frais 10 min.
Etape : 8
5) Décorez avec le cerfeuil haché avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette