Gratin d'épinards au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de lard fumé
- 500 g d'épinard
- 2 oeufs
- 125 g de riz
- 50 g de gruyère râpé
- 25 g de beurre
- Muscade
- Paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Détaillez le lard en lardons, pelez et coupez grossièrement les tomates.
Etape : 3
Faites fondre les épinards dans le beurre en remuant à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez, assaisonnez de muscade et de paprika.
Etape : 4
Dans un plat à gratin huilé, disposez en couches le riz, les épinards, les lardons et le gruyère râpé. Déposez au centre les tomates concassées et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 5
Garnissez le dessus de quartiers d'oeufs durs et dégustez chaud ou froid.
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