Gratin d'épinards au lard

Gratin d'épinards au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 125 g de lard fumé
  • 500 g d'épinard
  • 2 oeufs
  • 125 g de riz
  • 50 g de gruyère râpé
  • 25 g de beurre
  •  Muscade
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Détaillez le lard en lardons, pelez et coupez grossièrement les tomates.

Etape : 3

Faites fondre les épinards dans le beurre en remuant à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez, assaisonnez de muscade et de paprika.

Etape : 4

Dans un plat à gratin huilé, disposez en couches le riz, les épinards, les lardons et le gruyère râpé. Déposez au centre les tomates concassées et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 5

Garnissez le dessus de quartiers d'oeufs durs et dégustez chaud ou froid.

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