Lapin mariné aux herbes

Lapin mariné aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 30 cl d'huile
  • 15 cl de vinaigre
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de romarin
  • 3 genièvre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Un jour auparavant :

Etape : 2

Faites mariner le lapin découpé en morceaux dans l'huile et le vinaigre avec les herbes, les baies, les oignons émincés, du sel et du poivre.

Etape : 3

Laissez reposer 24 heures.

Etape : 4

Le jour même :

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Déposez le lapin égoutté dans un plat à four huilé. Enfournez pour 50 minutes de cuisson en l'arrosant régulièrement de la marinade.

Etape : 7

Récupérez le jus de cuisson et incorporez la crème fraîche.

Etape : 8

Nappez le lapin de sauce et servez très chaud.

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