Lapin mariné aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 lapin
- 30 cl d'huile
- 15 cl de vinaigre
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de romarin
- 3 genièvre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Un jour auparavant :
Etape : 2
Faites mariner le lapin découpé en morceaux dans l'huile et le vinaigre avec les herbes, les baies, les oignons émincés, du sel et du poivre.
Etape : 3
Laissez reposer 24 heures.
Etape : 4
Le jour même :
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Déposez le lapin égoutté dans un plat à four huilé. Enfournez pour 50 minutes de cuisson en l'arrosant régulièrement de la marinade.
Etape : 7
Récupérez le jus de cuisson et incorporez la crème fraîche.
Etape : 8
Nappez le lapin de sauce et servez très chaud.
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