Pavé de poisson tressé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de poisson
- 600 g de saumon
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 40 cl de fumet
- 1 bouquet garni
- 0.5 cuillères à café de coriandre
- 3 échalotes
- 25 g de gingembre
- 3 cuillères à soupe de whisky
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les filets de poissons en bandes régulières de 10 cm de long sur 1 cm de large environ.
Etape : 2
Beurrer une feuille de papier aluminium ou sufurisé de la taille de la plaque du four. Posez-la dessus.
Etape : 3
Posez les lanières de saumon côtes à côtes, un peu espacées. Faites passer les lanières de poisson blanc au-dessus et en-dessous de chaque lanière de saumon, pour obtenir une sorte de "tapis" tressé.
Etape : 4
Salez, poivrez. Badigeonnez de beurre et saupoudrez d'un peu de coriandre moulue et arrosez de quelques cuillères de fumet. Faites cuire 20 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Pendant ce temps, faites chauffer le fumet avec le whisky, laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Etape : 6
Rajoutez le gingembre haché, la coriandre, salez et poivrez. Réservez au chaud.
Etape : 7
Servez le tapis de poissons avec la sauce chaude filtrée. Accompagnez de pommes de terre ou courgettes sautées.
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