Pavé de poisson tressé

Pavé de poisson tressé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de poisson
  • 600 g de saumon
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 40 cl de fumet
  • 1 bouquet garni
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  • 3 échalotes
  • 25 g de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de whisky
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les filets de poissons en bandes régulières de 10 cm de long sur 1 cm de large environ.

Etape : 2

Beurrer une feuille de papier aluminium ou sufurisé de la taille de la plaque du four. Posez-la dessus.

Etape : 3

Posez les lanières de saumon côtes à côtes, un peu espacées. Faites passer les lanières de poisson blanc au-dessus et en-dessous de chaque lanière de saumon, pour obtenir une sorte de "tapis" tressé.

Etape : 4

Salez, poivrez. Badigeonnez de beurre et saupoudrez d'un peu de coriandre moulue et arrosez de quelques cuillères de fumet. Faites cuire 20 minutes au four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Pendant ce temps, faites chauffer le fumet avec le whisky, laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

Etape : 6

Rajoutez le gingembre haché, la coriandre, salez et poivrez. Réservez au chaud.

Etape : 7

Servez le tapis de poissons avec la sauce chaude filtrée. Accompagnez de pommes de terre ou courgettes sautées.

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