Paupiettes de merlan aux quenelles de brochet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 filets de merlan
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 1 quenelle
- 20 cl de vin blanc
- Jus de cuisson
- 125 g de crème fraîche
- Citron
- 100 g de crevette rose
- Pomme de terre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 8).
Etape : 2
Etaler les filets de merlan sur un plan de travail propre, puis les tartiner de beurre de crevettes.
Etape : 3
Placer 1 quenelle de brochet au centre de chaque filet, puis les enrouler de façon à former une sorte de paupiette.
Etape : 4
Les ficeler, afin qu'elles restent bien liées, puis les déposer dans un plat à gratin beurré et les mouiller de vin blanc.
Etape : 5
Enfourner à four chaud et laisser cuire 15 min.
Etape : 6
Les sortir ensuite du four, filtrer le jus de cuisson et réserver les paupiettes au chaud.
Etape : 7
Faire réduire le jus filtré dans une petite casserole sur feu vif avec la crème fraîche, puis arroser de jus de citron et de crevettes.
Etape : 8
Bien mélanger la sauce, puis en napper les paupiettes et servir avec les pommes de terre cuites à la vapeur.
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