Paupiettes de merlan aux quenelles de brochet

Paupiettes de merlan aux quenelles de brochet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 filets de merlan
  • 6 cuillères à soupe de beurre
  • 1 quenelle
  • 20 cl de vin blanc
  •  Jus de cuisson
  • 125 g de crème fraîche
  •  Citron
  • 100 g de crevette rose
  •  Pomme de terre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 8).

Etape : 2

Etaler les filets de merlan sur un plan de travail propre, puis les tartiner de beurre de crevettes.

Etape : 3

Placer 1 quenelle de brochet au centre de chaque filet, puis les enrouler de façon à former une sorte de paupiette.

Etape : 4

Les ficeler, afin qu'elles restent bien liées, puis les déposer dans un plat à gratin beurré et les mouiller de vin blanc.

Etape : 5

Enfourner à four chaud et laisser cuire 15 min.

Etape : 6

Les sortir ensuite du four, filtrer le jus de cuisson et réserver les paupiettes au chaud.

Etape : 7

Faire réduire le jus filtré dans une petite casserole sur feu vif avec la crème fraîche, puis arroser de jus de citron et de crevettes.

Etape : 8

Bien mélanger la sauce, puis en napper les paupiettes et servir avec les pommes de terre cuites à la vapeur.

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