Maquereaux au vin blanc et poireaux

Maquereaux au vin blanc et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 maquereaux
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 500 g de poireau
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Nettoyez et émincez les blancs de poireaux finement.

Etape : 3

Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, mettez-y les poireaux, salez, poivrez et couvrez.

Etape : 4

Laissez étuver 30 min à feu doux.

Etape : 5

Disposez les maquereaux dans un plat allant au four, salez, poivrez et parsemez de noisettes de beurre.

Etape : 6

Versez le vin blanc et faites cuire 25 min au four.

Etape : 7

Ajoutez la crème fraîche dans la fondue de poireaux, mélangez.

Etape : 8

Dressez les maquereaux dans un plat accompagnés de la fondue de poireaux, de pain grillé et de citron.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette