Maquereaux au vin blanc et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 maquereaux
- 20 cl de vin blanc sec
- 500 g de poireau
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Nettoyez et émincez les blancs de poireaux finement.
Etape : 3
Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, mettez-y les poireaux, salez, poivrez et couvrez.
Etape : 4
Laissez étuver 30 min à feu doux.
Etape : 5
Disposez les maquereaux dans un plat allant au four, salez, poivrez et parsemez de noisettes de beurre.
Etape : 6
Versez le vin blanc et faites cuire 25 min au four.
Etape : 7
Ajoutez la crème fraîche dans la fondue de poireaux, mélangez.
Etape : 8
Dressez les maquereaux dans un plat accompagnés de la fondue de poireaux, de pain grillé et de citron.
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