Poulet Maronite ( Liban ) peu calorique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 blancs de poulet
- 1 beau bouquet de menthe
- Piment
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 5 citrons
- Huile d'olive
- Cannelle
- Poivre
- Vinaigre balsamique
- Cumin en poudre
Recette
Etape : 1
Une variante du Chich-Taouk traditionel hérité de ma grand-mère :
Etape : 2
Dans un grand saladier, verser le jus des citrons préalablement pressés.
Etape : 3
Ajouter 1 bonne cuillère à soupe de piment doux, de cannelle et de poivre gris.
Etape : 4
Mixer TOUTE la menthe avec l'ail et les échalotes puis ajouter au reste de la marinade dans le saladier. Verser 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique puis battre au fouet en incorporant l'huile d'olive et 5 cuillères à soupe de cumin en poudre.
Etape : 5
Lorsque le mélange est onctueux, plonger les blancs de poulets dans la marinade de façon à ce qu'ils soit entièrement couverts.
Etape : 6
Couvrir le saladier de film cellophane et laisser au réfrigérateur pendant 2 jours.
Etape : 7
Le troisième jour, mettre la marinade au congélateur (le matin si on doit consommer le poulet le soir).
Etape : 8
La cristallisation de la congélation va attendrir la viande et fixer les goûts.
Etape : 9
Laisser dégeler 1 heure avant la cuisson (ou dégeler au micro-ondes) et mettre les blancs de poulet encore glacés sur la grille du four.
Etape : 10
Laisser cuire à four très chaud (270°C environ) pendant 15 min.
Etape : 11
Les odeurs enivrantes et orientales vont envahir votre cuisine et vous aurez du mal à résister... car ce poulet se mange... froid ! (même s'il est délicieux chaud, il s'attendrit encore en refroidissant et on le mange frais).
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