Poulet Maronite ( Liban ) peu calorique

Poulet Maronite ( Liban ) peu calorique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 blancs de poulet
  • 1 beau bouquet de menthe
  •  Piment
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 5 citrons
  •  Huile d'olive
  •  Cannelle
  •  Poivre
  •  Vinaigre balsamique
  •  Cumin en poudre

Recette

Etape : 1

Une variante du Chich-Taouk traditionel hérité de ma grand-mère :

Etape : 2

Dans un grand saladier, verser le jus des citrons préalablement pressés.

Etape : 3

Ajouter 1 bonne cuillère à soupe de piment doux, de cannelle et de poivre gris.

Etape : 4

Mixer TOUTE la menthe avec l'ail et les échalotes puis ajouter au reste de la marinade dans le saladier. Verser 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique puis battre au fouet en incorporant l'huile d'olive et 5 cuillères à soupe de cumin en poudre.

Etape : 5

Lorsque le mélange est onctueux, plonger les blancs de poulets dans la marinade de façon à ce qu'ils soit entièrement couverts.

Etape : 6

Couvrir le saladier de film cellophane et laisser au réfrigérateur pendant 2 jours.

Etape : 7

Le troisième jour, mettre la marinade au congélateur (le matin si on doit consommer le poulet le soir).

Etape : 8

La cristallisation de la congélation va attendrir la viande et fixer les goûts.

Etape : 9

Laisser dégeler 1 heure avant la cuisson (ou dégeler au micro-ondes) et mettre les blancs de poulet encore glacés sur la grille du four.

Etape : 10

Laisser cuire à four très chaud (270°C environ) pendant 15 min.

Etape : 11

Les odeurs enivrantes et orientales vont envahir votre cuisine et vous aurez du mal à résister... car ce poulet se mange... froid ! (même s'il est délicieux chaud, il s'attendrit encore en refroidissant et on le mange frais).

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