Filets de carrelets au céleri
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 filets de carrelet
- 200 g de céleri
- 1 oeuf
- 1 citron
- 10 cl de vin blanc
- 50 g de beurre
- 1 sachet de court-bouillon
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de sucre
- Persil
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper les céleri en petits dés.
Etape : 2
Faire chauffer 1,5 litre d'eau avec le vin blanc, le vinaigre et le sachet de court-bouillon.
Etape : 3
Y pocher les filets 5 min. Egoutter et réserver au chaud.
Etape : 4
Jeter le céleri dans le court-bouillon, rajouter le sucre et 2 pincées de muscade râpée.
Etape : 5
Couvrir et laisser cuire 10 min.
Etape : 6
Retirer le céleri à l'écumoire et réserver au chaud.
Etape : 7
Délayer le jaune d'oeuf, la crème fraîche et le jus du citron. Saler et chauffer à feu doux, ajouter un peu de court-bouillon filtré puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux en fouettant.
Etape : 8
Disposer le céleri dans un plat chaud, déposer les filets dessus et couvrir de sauce.
Etape : 9
Parsemer de persil et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette