Filets de carrelets au céleri

Filets de carrelets au céleri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 filets de carrelet
  • 200 g de céleri
  • 1 oeuf
  • 1 citron
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Persil
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les céleri en petits dés.

Etape : 2

Faire chauffer 1,5 litre d'eau avec le vin blanc, le vinaigre et le sachet de court-bouillon.

Etape : 3

Y pocher les filets 5 min. Egoutter et réserver au chaud.

Etape : 4

Jeter le céleri dans le court-bouillon, rajouter le sucre et 2 pincées de muscade râpée.

Etape : 5

Couvrir et laisser cuire 10 min.

Etape : 6

Retirer le céleri à l'écumoire et réserver au chaud.

Etape : 7

Délayer le jaune d'oeuf, la crème fraîche et le jus du citron. Saler et chauffer à feu doux, ajouter un peu de court-bouillon filtré puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux en fouettant.

Etape : 8

Disposer le céleri dans un plat chaud, déposer les filets dessus et couvrir de sauce.

Etape : 9

Parsemer de persil et servir.

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