Filets de carrelets au céleri
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : 5 min
 - Temps Total : 35 min
 
Ingrédients
- 4 filets de carrelet
 - 200 g de céleri
 - 1 oeuf
 - 1 citron
 - 10 cl de vin blanc
 - 50 g de beurre
 - 1 sachet de court-bouillon
 - 1 cuillère à soupe de crème fraîche
 - 1 cuillère à soupe de vinaigre
 - 1 cuillère à café de sucre
 - Persil
 - Muscade
 - Poivre
 - Sel
 
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper les céleri en petits dés.
Etape : 2
Faire chauffer 1,5 litre d'eau avec le vin blanc, le vinaigre et le sachet de court-bouillon.
Etape : 3
Y pocher les filets 5 min. Egoutter et réserver au chaud.
Etape : 4
Jeter le céleri dans le court-bouillon, rajouter le sucre et 2 pincées de muscade râpée.
Etape : 5
Couvrir et laisser cuire 10 min.
Etape : 6
Retirer le céleri à l'écumoire et réserver au chaud.
Etape : 7
Délayer le jaune d'oeuf, la crème fraîche et le jus du citron. Saler et chauffer à feu doux, ajouter un peu de court-bouillon filtré puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux en fouettant.
Etape : 8
Disposer le céleri dans un plat chaud, déposer les filets dessus et couvrir de sauce.
Etape : 9
Parsemer de persil et servir.
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