Gratin de courgettes au surimi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 15 surimi
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 0.5 l de lait
- 2 cuillères à café de curry
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faites revenir les courgettes avec les oignons et l'ail dans une poêle, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres; salez et poivrez.
Etape : 2
Ajoutez le surimi coupés en rondelles, et mélangez.
Etape : 3
Disposez la préparation dans un plat à gratin.
Etape : 4
Préparez la béchamel :
Etape : 5
Mélangez la matière grasse et la farine, sur feu doux. Ajoutez le lait, et laissez cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer (attention aux grumeaux).
Etape : 6
Salez, poivrez généreusement et ajoutez le curry et le gruyère râpé; mélangez bien.
Etape : 7
Nappez les courgettes avec la béchamel, et enfournez pendant 20 min à 180°C (th 6).
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