Gratin de courgettes au surimi

Gratin de courgettes au surimi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 15 surimi
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 l de lait
  • 2 cuillères à café de curry
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faites revenir les courgettes avec les oignons et l'ail dans une poêle, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres; salez et poivrez.

Etape : 2

Ajoutez le surimi coupés en rondelles, et mélangez.

Etape : 3

Disposez la préparation dans un plat à gratin.

Etape : 4

Préparez la béchamel :

Etape : 5

Mélangez la matière grasse et la farine, sur feu doux. Ajoutez le lait, et laissez cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer (attention aux grumeaux).

Etape : 6

Salez, poivrez généreusement et ajoutez le curry et le gruyère râpé; mélangez bien.

Etape : 7

Nappez les courgettes avec la béchamel, et enfournez pendant 20 min à 180°C (th 6).

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